Установка приборной панели с БК

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

Автор
serg_sol
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 09:25
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Установка приборной панели с БК

#21 Сообщение serg_sol » 14 фев 2013, 14:11

*Casper* писал(а):
serg_sol писал(а):На форде этот датчик еще и реализован коряво, его показания сильно зависят от напряжения питания.
А это-то с чего взялось?
Писали на форуме + я сам замечал: показания в 50% случаев изменяются где-то на 1 градус сразу же после заводки двигателя.
Как понимаешь, чисто физический нагрев датчика от радиатора в данном случае никак на это повлиять не мог :) Только напряжение питания.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39902
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#22 Сообщение *Casper* » 14 фев 2013, 18:39

serg_sol писал(а):Писали на форуме + я сам замечал: показания в 50% случаев изменяются где-то на 1 градус сразу же после заводки двигателя.
От 8.7 до 14.4 100% все четко. Ничего не меняется. Перескакивает на градус - это потому, что точность у него 1 градус. По факту температура изменилась на 0.1 градуса, но приборка округлила. Было скажем 10.4 градуса, показывала 10, стало 10.5, показывает уже 11.
Если бы была зависимость от напряжения, там температура бы сказала как невменяемая.


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#23 Сообщение Ataman0872 » 17 фев 2013, 22:57

Всем Здрасте
В ходе поиска щитка приборов для Ford Fusion с БК было выяснено следующее
существует достаточна много версий фото ниже.
Бензин без БК

Бензин с БК

Дизель без БК

Дизель с БК

Fiesta ST с БК


Может существует вариант ST без БК я точно не знаю......
Все началось с желания заменить обычный щиток (бензин) на вариант с БК.
Найти вариант с БК достаточно сложно или цена неадекватная.
Друзья помогли купить в Польше на разборке.
И только потом я обнаружил что есть версии для бензина и дизеля.
Вопрос на сколько адекватно будет работать версия от дизеля на бензиновом двигателе?

Аватара пользователя

sansan
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 00:01
Полное имя: Александр
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Установка приборной панели с БК

#24 Сообщение sansan » 18 фев 2013, 06:47

Я думаю нет различий, бензин или дизель. Просто правильно прописать.
FFn N2 1.4 мкп

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39902
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#25 Сообщение *Casper* » 18 фев 2013, 08:22

sansan, в оборотах разница. Установка флажка "дизель" на нашу приборку как-то ни на что не влияет :(.

Аватара пользователя

Dima!
#_0000BF
Сообщения: 15592
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:02
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
Двигатель: 2.0 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб и ЛО
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#26 Сообщение Dima! » 18 фев 2013, 08:45

Ataman0872 писал(а):Вопрос на сколько адекватно будет работать версия от дизеля на бензиновом двигателе?
Ну если тебя не смущает разница в градуировке тахометров.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#27 Сообщение Ataman0872 » 18 фев 2013, 11:46

Вообщем жду щиток буду побывать как будет работать.
С тахометром совсем не понятно будет он показывать верное число оборотов или будет врать из-за
того что от дизели и можно ли это поправить как то....
Может в дизельной приборке флажок "дизель" будет давать какой то результат.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39902
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#28 Сообщение *Casper* » 18 фев 2013, 14:41

Может и будет. Проблема в том, что он не поменяет градуировку ;)

Аватара пользователя

Dima!
#_0000BF
Сообщения: 15592
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:02
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
Двигатель: 2.0 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб и ЛО
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#29 Сообщение Dima! » 18 фев 2013, 15:23

*Casper* писал(а):Проблема в том, что он не поменяет градуировку
Да только ли в этом проблема?
Если помнится у бензина срабатывал ограничитель оборотов на 5 с чемто тыс. если такие обороты держались какое то время. У дизеля такой ограничитель явно ниже.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39902
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#30 Сообщение *Casper* » 18 фев 2013, 15:25

Ограничитель в ЭБУ, а не в приборке. Приборка - показометр.


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#31 Сообщение Ataman0872 » 15 май 2013, 23:53

А ключи в новый щиток можно прописать только у дилера?


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#32 Сообщение Ataman0872 » 30 июн 2013, 22:03

Всем привет!
Вопрос кто знает назначение следующих значков на приборке




Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39902
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#33 Сообщение *Casper* » 30 июн 2013, 23:37

Верхний - круиз контроль
Нижний - вода в топливном фильтре (только дизельные версии)


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#34 Сообщение Ataman0872 » 02 июл 2013, 09:52

*Casper* писал(а):Верхний - круиз контроль
Нижний - вода в топливном фильтре (только дизельные версии)
А откуда круиз контроль в Fusion/Fiesta ?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39902
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#35 Сообщение *Casper* » 02 июл 2013, 10:17

Ataman0872 писал(а):А откуда круиз контроль в Fusion/Fiesta ?
Я в тупике от вопроса. Как понять откуда? Может китайцы сделали, а может и японцы. Черт разберет. Модуль сименсовский.


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#36 Сообщение Ataman0872 » 04 июл 2013, 19:45

*Casper* писал(а):
Ataman0872 писал(а):А откуда круиз контроль в Fusion/Fiesta ?
Я в тупике от вопроса. Как понять откуда? Может китайцы сделали, а может и японцы. Черт разберет. Модуль сименсовский.
Откуда в смысле того что я такой опции не припоминаю по прайсу.......
Может она только на европейских версиях была?А куда кнопки включения круизом ставились?
Другими словами я про эту опцию да же не слышал что она есть........

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39902
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#37 Сообщение *Casper* » 04 июл 2013, 19:57

А я понял. Откуда = зачем :)
Щиток используется не только на фьюже - это раз
В самом щитке нет светодиода, нет кода программы, отвечающий за круиз и соответственно индикатор никогда не зажигается.

Странно, что не было вопроса про значок "Пора переходить на передачу повыше"
И есть еще 3 значка, которые отсутствуют на трафарете щитка. Забавно, но в них есть светодиоды и они иногда загораются. Горят в тестовом режиме.


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#38 Сообщение Ataman0872 » 05 июл 2013, 22:49

*Casper* писал(а):А я понял. Откуда = зачем :)
Щиток используется не только на фьюже - это раз
В самом щитке нет светодиода, нет кода программы, отвечающий за круиз и соответственно индикатор никогда не зажигается.

Странно, что не было вопроса про значок "Пора переходить на передачу повыше"
И есть еще 3 значка, которые отсутствуют на трафарете щитка. Забавно, но в них есть светодиоды и они иногда загораются. Горят в тестовом режиме.
Я предполагаю один из 3-х неизвестных значков это свечи накала для дизеля....

А что со значком "Пора переходить на передачу повыше" ?
А где еще используется этот щиток?
Последний раз редактировалось Ataman0872 05 июл 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39902
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка приборной панели с БК

#39 Сообщение *Casper* » 05 июл 2013, 23:37

Ataman0872 писал(а):Я предполагаю
*Casper* писал(а):3 значка, которые отсутствуют на трафарете щитка.
Они на правой половине в том же районе, что и вода / нагрев спиралей / Овердрайв


Ataman0872
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 22:08
Полное имя: Ataman
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Re: Установка приборной панели с БК

#40 Сообщение Ataman0872 » 08 июл 2013, 00:58

В ходе экспериментов с панелями приборов (их уже 2 по мимо родной одна от дизеля с БК др от бензина с БК)
возник следующий вопрос.
В зависимости от года выпуска и может быть типа двигателя в щитке разный ROM(прошивка) так вот на какие опции она может влиять(так сказать дополнительные и не изученные....)?
На ff2-рестайл научились прошивать щиток новой прошивкой...(сам прошивал свой ff2... стремно было но прошился на 20-й раз.....)
Есть мысль что дилерский софт может иметь обновление прошивки для Fusion/Fiesta щитков и если диагност грамотный, он может знать на что это повлияет прошивка.....но сомнительно.
В скором времени (надеюсь на этой неделе поеду прописать ключи в щиток с БК....и может удастся обновить его)
Если окажется что есть новая прошивка... можно ли ее слить со щитка так сказать на благо форума?

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»