Значит имеем вводную - заменен родной генератор на фокусовский.
Итак. Первый запуск с новым генератором:
0 сек. обороты есть, напряжение 13.6, горит лампочка АКБ.
10 сек (двигатель работает), 13.6, горит лампочка.
20 сек (двигатель работает), 12.4, горит лампочка.
25 сек (двигатель работает), 13,9, лампочка потухла
27 сек (двигатель работает), 14.1, лампочка не горит.
---
Делаем перезапуск.
0 сек - 11,8, двигатель работает, лампочка потухла
5 сек - 13,9, двигатель работает
7 сек - 14,1, двигатель работает.
---
Так проходит каждый последующий запуск.
Спустя примерно неделю, напряжение стало 13.9. Потом 13.8. Дошло до 13.6, лампочка тухла всегда сразу с запуском.
Мне это осточертело и в голову полезла мысль: "А не наекинул ли меня мультитроник с напряжением".
Захожу в самодиагностику, АКБ, пуск - 14.1 - 14.2, мультик кажет 13.6.
Изматерив мультик, беру тестер - 13.6, звоню сигналке - 13.6.
Нет, не кинул, но что это за нонсенс?
Самодиагностика кажет 14.2, а по факту 13.6? И ваще, че за лажа? То-то я смотрю у меня все хуже и хуже запуск (тяжело, аккумуль стал разряжаться).
Посидел подумал и понял, что я нифига все равно тут не рожу. Старый пихать не хочу. Решил провести эксперимент:
- Завел машину и вынул предохранитель АКБ (3А).
- В салоне стало светлее!!!

Напряжение 14.6 на тестере, на сигналке, на диагностике, на компьютере (стоит отметить, что скан эльмом не показал ошибок).
Подождал
10 сек - двигатель работает, 14,7 (на всех приборах), загорелась лампчока АКБ.
Сунул предохранитель обратно и напряжение стало 14.1. В салоне чуть потускнело.
Причем напряжение устаканилось на всех приборах.
Через 7 сек потухла лампочка.
Заглушил, завел, лампочка потухла сразу. С этого момента и по сей день на всех приборах одно и то же 14.3. Причем сначала 13.9, буквально на второй секунде, потом плавно до 14,1, и через сек-две 14.3. Если включить фары и постоять на ХХ, будет 14.2, но чуть только поехали - 14.3. Выше не растет, ниже не падает.
При включении кулера (высокая температура) тоже 14.2-14.3
Никакие провода, клеммы или массы я не трогал с целью чистоты эксперимента. Но ведь обратно не падает. Держится на уровне.
Проблема во всем этом только одна - сама загадочность ситуации. Не хота, чтобы где-то в глуши он как-то выпендрился.
Еще просьба к соплеменникам. Кто смелый - повторить мой эксперимент на родном генераторе. Насколько помню, то у меня на старом гене напряжение падало при вынимании предохранителя. А тут напротив - выросло.