AUX

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Сообщения: 5786
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет
Откуда: Свердловская область

Re: AUX

#81 Сообщение SAnat » 17 апр 2015, 12:14

Это я так понял на джостик подрулевой, ток не знаю какой, мерял только напряжение на концах.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39644
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: AUX

#82 Сообщение *Casper* » 18 апр 2015, 17:20

Ребят, в цифровой схемотехнике есть силовые линии, а есть цифровые. Первые несут большой ток, вторые только сигналы. Если оторвать или отгорит масса, может погореть все. Для этого цифровую массу подключают отдельно от силовой. Это защита дорогой электроники.

Аватара пользователя

Puwistiy
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:15
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: МО

Re: AUX

#83 Сообщение Puwistiy » 20 апр 2015, 16:39

а так же разные земли помогают бороться с разного рода помехами. :umnik:


CaMcoH
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 08:59
Полное имя: Кирилл
Люк на крыше: Нет

Re: AUX

#84 Сообщение CaMcoH » 01 июл 2015, 09:13

Всем привет, хочу немного оживить данную тему)
Старшие товарищи, помогите пожалуйста. Я с электрикой никогда не имел дел. Спаял провод, все вроде бы ничего, но звук еле слышно, хотя все выкручиваю на максимум: и саму магнитолу и плеер. В чем может быть проблема? Какой провод вы брали? Мне почему - то кажется, что проблема именно в нем. Я взял 4 жильный (3 жильный нигде не могу найти) и одну жилу тупо никуда не подключал - отрезал. С одного конца "мама" 3.5 джек, а с другой 2 фишки от корпуса компьютера (2 по 2 пина - получился квадратик). Спаял эти три провода, распиновку всю соблюдал. Провод в сечении достаточно большой - 5мм (4 жилы+экранирование).
Появилась еще одна мысль: что будет, если я возьму обыкновенный 2 жильный провод для автомобильных колонок + 1 провод для GRND? (И кстати, кто - то брал от наушников - я точно не помню, но там разве не 2 провода, без grnd? Если так, то как быть с этим пином? просто забить?)

Аватара пользователя

НачТех
Последнее сообщение от 21 апреля 2017
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:48
Полное имя: Сергей Владимирович
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: СКФО, Ставрополь [26]
Контактная информация:

Re: AUX

#85 Сообщение НачТех » 01 июл 2015, 10:30

CaMcoH писал(а):но звук еле слышно
Если все правильно расключил в разъемах - то просто слабый выход с плеера.
CaMcoH писал(а):и одну жилу тупо никуда не подключал - отрезал
Можно было посадить то-же на корпус. :hat:
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...


serezhiki
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 11:31
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Ижевск

Re: AUX

#86 Сообщение serezhiki » 01 июл 2015, 10:30

Диаметр жилы не даст прибавки громкости. Наиболее вероятна ошибка при пайке или обрыв "земляного" общего провода. Как итог, на вход усилителя попадает только разностный сигнал, полноценный сигнал не приходит.


CaMcoH
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 08:59
Полное имя: Кирилл
Люк на крыше: Нет

Re: AUX

#87 Сообщение CaMcoH » 01 июл 2015, 11:49

Спасибо, попробую перепаять, надеюсь поможет. А а остальном все должно работать нормально из того, что я описал?


serezhiki
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 11:31
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Ижевск

Re: AUX

#88 Сообщение serezhiki » 01 июл 2015, 12:15

теортически должно. Можно попробовать подключить другой прибор. Можно проверить плеер - подключить к акустической системе ПК, например. Наушники банальные подключить к плееру :o

Аватара пользователя

User
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 11:56
Полное имя: User
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер

Re: AUX

#89 Сообщение User » 03 июл 2015, 09:12

Китайцы продают готовые провода Фишка-3,5 Джек за пару сотен


CaMcoH
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 08:59
Полное имя: Кирилл
Люк на крыше: Нет

Re: AUX

#90 Сообщение CaMcoH » 04 июл 2015, 15:02

Так глупо я себя еще не чувствовал) Искромсал 1 провод полностью - был пол метра, стал 10 см) Купил второй.. Сегодня, когда вставил первый раз - все было идеально! Думаю, ну, все, дело сделано, начал его лучше фиксировать, а после повторной проверки снова тишина.. Оказалось, я его вставлял на контакт правее, потому что делал всегда вслепую) В общем, всем спасибо, все работает!!)

О выходе задумался немного поздно, а завтра на юг ехать, поэтому вариант с заказом отпадал) Но за линк все равно спасибо, возможно потом нормальный поставлю)


masterf
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 09:14
Полное имя: Артем
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Люк на крыше: Нет

Re: AUX

#91 Сообщение masterf » 30 авг 2015, 21:06

Слушайте, а на магнитолу RDS 4500 eon кто-нибудь выводил AUX?


robin
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 21:43
Полное имя: Олег
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2003
Климатика: Кондиционер

Re: AUX

#92 Сообщение robin » 16 сен 2015, 13:19

Кто-то знает как подключить AUX на Blaupunkt TravelPilot?

Аватара пользователя

CEPbIU
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 13:37
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Владимир

Re: AUX

#93 Сообщение CEPbIU » 16 сен 2015, 14:34

robin писал(а):Кто-то знает как подключить AUX на Blaupunkt TravelPilot?
Какая экзотика :)
Ford Fusion Ocean Durashift iB5 достойно отвозил меня больше 50 000 км с 06.05.2013 до 16.09.2015
Теперь с 05.10.2015 катаюсь на Hyundai Solaris 500k Special Edition Dazzling Blue 1.6 AT

Аватара пользователя

Пумба
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 16:50
Полное имя: Костя
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Откуда: Санкт-Петербург

Re: AUX

#94 Сообщение Пумба » 22 сен 2015, 09:09

robin писал(а):Blaupunkt TravelPilot

Так там разъем стандартный, как на 6000CD.
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 37#p273037


robin
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 21:43
Полное имя: Олег
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2003
Климатика: Кондиционер

Re: AUX

#95 Сообщение robin » 23 сен 2015, 13:48

Пумба писал(а):ак там разъем стандартный
спасибо

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
и сразу вопрос:
если смогу подключить AUX на Blaupunkt TravelPilot, будет ли он работать (и как?), т.к. кнопки AUX на магнитоле нет?

Аватара пользователя

Пумба
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 16:50
Полное имя: Костя
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Откуда: Санкт-Петербург

Re: AUX

#96 Сообщение Пумба » 28 сен 2015, 17:44

Забыл спросить, вы про штатный который ставился на форды или про другую модель ?


robin
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 21:43
Полное имя: Олег
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2003
Климатика: Кондиционер

Re: AUX

#97 Сообщение robin » 29 сен 2015, 16:54

прикрепил фотки. на 4-той фотографии красным обозначены незадействованные пины (к ним сейчас ничего не подключено).









Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Сейчас должно получится. Пины указаны на 3-тьем фото

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Пумба писал(а):вы про штатный который ставился на форды
да. дорестайл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


robin
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 21:43
Полное имя: Олег
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2003
Климатика: Кондиционер

Re: AUX

#98 Сообщение robin » 01 окт 2015, 11:23

Вопросы:
- кнопка CDDJ на 6000CD выполняет ту же функцию что AUX?
- смогу ли заменить указаную Blaupunkt TravelPilot на 6000СD (на фото) без никакой переделки? просто подключив разъемы.
6000CD стоял на фокусе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Пумба
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 16:50
Полное имя: Костя
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Кондиционер
Откуда: Санкт-Петербург

Re: AUX

#99 Сообщение Пумба » 02 окт 2015, 16:58

robin писал(а):да. дорестайл.
Если честно такой я не видел. У более новых разъем такой же как и 6000CD

Изображение


robin
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 21:43
Полное имя: Олег
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2003
Климатика: Кондиционер

Re: AUX

#100 Сообщение robin » 04 окт 2015, 16:33

все равно спасибо. решил без лишних затрат, переделкой фм трансмитера.

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»