Ерунда.west96 писал(а):там кто-то советовал 5.5А на 10 часов))) дак вот не делайте так при напряжении заряда более 2А пластины загибает))

Модератор: Техмодераторы
Ерунда.west96 писал(а):там кто-то советовал 5.5А на 10 часов))) дак вот не делайте так при напряжении заряда более 2А пластины загибает))
+1Doc Brown писал(а):Имхо, С/10, из которого и берется номинальная емкость аккума, никак им не может считаться.
Т.к. ток разряда (при пуске) >> "самого большого" тока заряда, то о каком короблении при заряде можно говорить?Svarog писал(а): Считается, что большие разрядные и зарядные тока способствуют "короблению пластин АКБ".
Генератор дает 1А если бы он давал больше у тебя бы просто электролит выкепелНачТех писал(а):west96, Не пишите бред, извините за резкость. Сразу после пуска двигателя, генератор всегда зимой дает не менее 6 А зарядного тока. И ни у кого ничего "не загибает"
Это другой вопрос. Но безапеляционно писать про какие-то "загибания" пластин очень нежелательно.west96 писал(а):Я лучше подожду подольше
Фигасе!Doc Brown писал(а):Я могу "вскипятить" аккум током 0.3 А.
Напруга какая при этом была в конце?fidel1970 писал(а):Я полуторами амперами всю ночь батарейку давеча гонял
13,7 VDoc Brown писал(а):Напруга какая при этом была в конце?
Ага.Doc Brown писал(а):Автомат
На акукуме со сброшенными клеммами или на ЗУ в процессе заряда? Мерить на аккуме не имеет смысла сразу, т.к. там первые 2-3 часа напряжение падает чуть ли не линейно.fidel1970 писал(а):13,7 V
Знач я не дождался окончания процесса...Doc Brown писал(а):надо доверять его индикатору окончания заряда