Добрый день, уважаемые фьюжеводы. Меня постигла та же участь, крякнула приборка. Симптомы описывать не буду, все как у всех. Читал-читал эту ветку и уже почти решился на покупку б\у приборки, но подумал что терять нечего, надо пробовать ремонтировать. Первым делом решился самостоятельно пропаять разъем. Результат - ноль. Далее решил прозвонить дорожки до первых элементов вокруг разъема. Сразу оговорюсь, я не электронщик,только паяльник в руках держать умею. Все вроде как прозвонилось. Пока 100 раз снимал - подключал плату приборки к авто, заметил, что при небольшом изгибе по вертикали в районе середины платы диоды подсветки экрана включаются, без изгиба гаснут. Вердикт - что-то где-то не совсем коннектит. Отдал знакомому электронщику самоучке. Спустя полчаса пишет мне, мол в ногах ЦП нашел воду и пара ножек вызвала подозрение на нарушение пайки. Все просушил феном, пропаял все ноги. Подключаем плату и о чудо, все работает. Изгибали и так и сяк, не гаснет. Ну думаю эпопея закончилась. На следующий день наметилась поездка по магазинам. Как итог около четвертого по счету магаза я не смог запустить двигатель. Иммо при этом судорожно моргал, выморгал код 1-6, а подсветка работала. Я уже почти отчаялся. После примерно получаса посиделок в машине мотор запустился. Решил я всё, с меня хватит. Машину на прикол. Пошел опять к тому же мастеру. Посидели с ним подумали, почему может отваливаться кан. Взор наш упал на микросхему TJA1040. Это кан трансивер. Скачали даташит на нее, проверили, все вроде нормально. Но решили ее поменять. И тут как раз во время образовалась поездка в Москву (сам из Владимирской области г.Вязники). Там в Чип и Дипе (ни в коем случае не реклама) за 50р приобрел эту микрушку и вечером того же дня мы ее поменяли. Итог: запуск с первого раза и 3 дня ни намека глюки. Как говорится будем посмотреть что дальше. Надеюсь будет полезно

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.