Замена привода на Декодер. Возможно ?
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Asagami
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Замена привода на Декодер. Возможно ?
Вопрос наверно к каспру и по теории.
Думаю все знают что на штаниной магнитоле CD6000 читаются только "Лицензионные" диски, при том мама магнитола решает какие из них лицензионные, а какие нет. При том что формат CD как-бы почти умер, у меня было 10 дисков, 7 из которых лицензионные, магнитола признала только 1. Посему смысла в таком устройстве не вижу вообще, а вот подключить вместо него плату с декодером, плеером (USB) думаю вполне интересно.
Да, есть AUX, но мне уже поднадоел жужжащий привод, да и через AUX звук на порядок тише чем через радио, а вот CD такого бага лишен.
В интернете есть описания замены привода на других магнитолах. Такой фигней пока судя по интернету еще никто не заворачивался.
Вопрос - Есть идеи - прокатит ли такая фишка на нашей магнитоле?
Думаю все знают что на штаниной магнитоле CD6000 читаются только "Лицензионные" диски, при том мама магнитола решает какие из них лицензионные, а какие нет. При том что формат CD как-бы почти умер, у меня было 10 дисков, 7 из которых лицензионные, магнитола признала только 1. Посему смысла в таком устройстве не вижу вообще, а вот подключить вместо него плату с декодером, плеером (USB) думаю вполне интересно.
Да, есть AUX, но мне уже поднадоел жужжащий привод, да и через AUX звук на порядок тише чем через радио, а вот CD такого бага лишен.
В интернете есть описания замены привода на других магнитолах. Такой фигней пока судя по интернету еще никто не заворачивался.
Вопрос - Есть идеи - прокатит ли такая фишка на нашей магнитоле?
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
Re: Замена привода на Декодер. Возможно ?
Значит я выпускаю лицензионные диски.
Потому что тупо на коленке нарезанные на дешевой болванке audio CD у меня играли.
Может дело не в лицензионности, а вот что магнитола играет только аудио си-ди, а мр3 диски не играет.
Также магнитола не играет cd-rw, только одноразовые CD-R (тоже пробовал такое).
Ятур штатно подключают https://www.drive2.ru/l/478218015045845946/
Но не дешево.
Самый дешман китайская плата за 200-300руб.
Кто-то ставит внутрь магнитолы https://www.drive2.ru/l/5225665/ (самый правильный вариант , я считаю, ибо металлический корпус магнитолы экранирует внутрянку от помех)
Кто подключает такую плату как внешнее устройство (врезает в панель, или делает корпус и кладет в бардачек, так скажем создает свой Ятур) https://www.drive2.ru/l/10438203/
Это вопрос к проводу, провод без экранировки будет ловить помехи.Да, есть AUX, но мне уже поднадоел жужжащий привод, да и через AUX звук на порядок тише чем через радио
Тонкий провод будет иметь высокое сопротивление, поэтому снижение громкости.
Если взять нормальный экранированный провод вообще никаких вопросов к качеству АУКС, никаких шумов посторонних и снижения громкости (я брал микрофонный экранированный кабель, можно как донор провода взять экранированный usb кабель, или витую пару экранированную в конце концов).
Последний раз редактировалось SAnat 25 ноя 2020, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Но стоит ли игра свечь
Ибо на авито можно взять недорого БУ обычную современную 1-din балалайку с usb.
6000cd не спорю очень классно и по феншую вписывается в торпедо автомобиля внешне, прямо как для этой машины магнитола сделана
Конечно не одна другая магнитола не будет так эстетично смотреться в форд фьюжен.
Но блин, на дворе 21век, и честно сказать функций по управлению звучанием аккустики у 6000cd практически нет, даже банального эквалайзера нет
То есть когда надо под свои предпочтения настроить звучание, современные магнитолы позволяют добиться лучших результатов, потому что настроек больше.

Ибо на авито можно взять недорого БУ обычную современную 1-din балалайку с usb.
6000cd не спорю очень классно и по феншую вписывается в торпедо автомобиля внешне, прямо как для этой машины магнитола сделана

Конечно не одна другая магнитола не будет так эстетично смотреться в форд фьюжен.
Но блин, на дворе 21век, и честно сказать функций по управлению звучанием аккустики у 6000cd практически нет, даже банального эквалайзера нет

То есть когда надо под свои предпочтения настроить звучание, современные магнитолы позволяют добиться лучших результатов, потому что настроек больше.
-
SAnat, Это все игрища с AUX, оно не интересно, я же хочу выкинуть привод или вырубить его, а вместо кнопки CD чтоб был Энкодер, хотя это проще делать на CD5000, но ее покупать как-то не хочется
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Trend
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
Asagami, а че такое енкодер/декодер? Меня тоже бесит, как сд6000 жужжит зачем то, если даже диска в ней нет, бестолковая...
Ford Fusion 2007 АMT.
-
N_Drey_Kha,
Такая вот при блуда https://www.drive2.ru/l/456650544711206272/
А про диски пока думаю как сменить
Такая вот при блуда https://www.drive2.ru/l/456650544711206272/
А про диски пока думаю как сменить
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Но это все таки не эквалайзер.
Да он поднимает низкие например все вместе сразу.
А эквалайзер позволяет поднимать определенные частоты.
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Trend
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
Не, мне такие лажовые кодеры/енкодеры не надо. Мне надо Harman-cardon, ламповый усилитель и т.п., саб, чтоб волосы на голове шевелились и при этом никакой резонации крышки багажника. И все это чтоб мне кто-нибудь подарил 
А эквалайзер это уравнитель одних особо надоедливых призвуков на фоне других таких же противных, а не улучшатель.
Вроде как дословно, уКАЧЕСТВитель, но как можно добиться качества за счёт обрезания яиц и одновременно наращивания мышц, если оно с первоисточника было уже ущербным.

А эквалайзер это уравнитель одних особо надоедливых призвуков на фоне других таких же противных, а не улучшатель.
Вроде как дословно, уКАЧЕСТВитель, но как можно добиться качества за счёт обрезания яиц и одновременно наращивания мышц, если оно с первоисточника было уже ущербным.
Ford Fusion 2007 АMT.