Ford Fusion, 2006 год, механика, 140 тыс.пробег.
Еду на работу с утра до Твери (120 км) и по дороге случается казус моргает ближний свет, щёлкает реле по ощущениям под капотом слевой от меня стороны, проехав ещё загорелся значек "Низкий заряд АКБ", потом периодически моргал "Восклицательный знак тормозухи", за всю дорогу один раз стрелка спидометра упала и тут же вскочила и вместо остаточного пробега черточки показал (за пару секунд все восстановилось в норму), стал подъезжать к работе погас значек АКБ.
До всего вышеперчисленного с наступлением морозов грел машину (стояла всю ночь на скорости в - 10), поставил на ручник чтоб не скатилась, прогрел минут 5-7 сел ручник снял и по ощущениям что как будто до сих пор на ручке стоит, с усилием вперёд назад и отошло вроде бы, незнаю связано ли это с теми проблемами выше, но решил написать потому что после этого щёлкает реле, моргают фары и т. д, уважаемые форумчане подскажите с чего начать и критично ли это все? Завтра назад ехать 120 км. Спасибо
Делал диагностику выдало следующее
U0140-20 потеря связи с GEM/PJB
0500-E
!!! Доехать бы до дома (120 км) электрика мать её
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Артём
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Последний раз редактировалось DeleAle 24 ноя 2019, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
почисти и протяни клеммы, измерь напряжение ДО запуска, В РАБОТЕ. Можно самодиагностикой. Не плохо бы измерить при проявлении косяков. Но налицо отсутствие зарядки. Не мыл машину перед морозом? Нечто похожее было у меня - помыл мотор на мороз. Вот щетки и прихватило на гене. Прогрелось все - отошло и заряд пошел.
-
- Полное имя: Артём
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Как раз после осенней грязи была мысль помыть, а то смотреть невозможно, а тут такие выкрутасы что мойка точно подождёт, забыл ещё сказать с приходом морозов осталась летняя омывайка в бачке на дне буквально, долил зимней, но походу там уже все замерзло, моторчик молчит. При попытке включить омывайку фары тускнеют - значит моторчик рабочий, просто заклиневший и что то мне подсказывает своим нажиманием на омывайку мог посадить акум, если я правильно думаю
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
только если акум уже был тухлый. Иначе у тебя быстрее сгорит ручка, моторчик.