В новогодние праздники в Питере похолодало, машина начала дергаться при разгоне с 1500 до 2500 оборотов, заморгал чек энджин, считал ошибку P0303 – пропуски зажигания в третьем цилиндре.
Отключил высоковольтные провода – контакт второго цилиндра черный (на фото видно), на проводе контакт тоже черный. Проверил тестером высоковольтный провод второго цилиндра – не звонится провод в обрыве. В остальных проводах сопротивление норм. В катушке обрыва нет, сопротивление обмоток было 7,35 и 7,40 кОм. Катушка и провода были оригинальные, скорее всего установлены с завода.
Странно, что ошибка появилась только по третьему цилиндру, и что двигатель не троил на холостых и при плавном разгоне.
Вопрос к аудитории в следующем: из-за чего так мог прогореть контакт и как не допустить повторения?
У меня пока такие варианты:
1) Попала вода в место подключения в/в провода к катушке зажигания, возможно при мойке двигателя продавцом (я сам не мыл, машину покупал весной с вымытым двигателем).
2) Не правильный зазор или бракованная свеча во втором цилиндре, свечи стоят FoMoCo 1493001, я их менял в начале лета. При установке новой катушки и проводов посмотрю свечу, как я понял, зазор должен быть 0,9.
Еще вопрос: в букваре сказано при подключении в/в проводов к катушке зажигания нужно смазать наконечники проводов консистентной смазкой, литол подойдет для этой цели?