На катушке зажигания сгорел (обуглился) контакт

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
prepodkiller
Полное имя: Viacheslav
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2010
Климатика: Нет
Люк на крыше: Нет

На катушке зажигания сгорел (обуглился) контакт

#1 Сообщение prepodkiller » 13 янв 2016, 18:02

Всем привет!
В новогодние праздники в Питере похолодало, машина начала дергаться при разгоне с 1500 до 2500 оборотов, заморгал чек энджин, считал ошибку P0303 – пропуски зажигания в третьем цилиндре.
Отключил высоковольтные провода – контакт второго цилиндра черный (на фото видно), на проводе контакт тоже черный. Проверил тестером высоковольтный провод второго цилиндра – не звонится провод в обрыве. В остальных проводах сопротивление норм. В катушке обрыва нет, сопротивление обмоток было 7,35 и 7,40 кОм. Катушка и провода были оригинальные, скорее всего установлены с завода.

Странно, что ошибка появилась только по третьему цилиндру, и что двигатель не троил на холостых и при плавном разгоне.

Вопрос к аудитории в следующем: из-за чего так мог прогореть контакт и как не допустить повторения?
У меня пока такие варианты:
1) Попала вода в место подключения в/в провода к катушке зажигания, возможно при мойке двигателя продавцом (я сам не мыл, машину покупал весной с вымытым двигателем).
2) Не правильный зазор или бракованная свеча во втором цилиндре, свечи стоят FoMoCo 1493001, я их менял в начале лета. При установке новой катушки и проводов посмотрю свечу, как я понял, зазор должен быть 0,9.

Еще вопрос: в букваре сказано при подключении в/в проводов к катушке зажигания нужно смазать наконечники проводов консистентной смазкой, литол подойдет для этой цели?

timoha-07
Полное имя: Юрец
Трансмиссия: Роботизированная
Люк на крыше: Есть

Re: На катушке зажигания сгорел (обуглился) контакт

#2 Сообщение timoha-07 » 13 янв 2016, 18:18

prepodkiller, а можно мне с галёрки аудитории? :D
Спасибо.
На предмет причины - раз провод в обрыве, то не мойка виновата а дурь дергающего провода до мытья перед продажей, или после (изоляция провода эластичная, токоведущая часть не прочный композит). Почему до угля накопилось на "боббине" - скорее всего надрыв в проводе мизерный и "боббина" офигенная. Свеча ни при делах, если на внешней части её изолятора нет продольных черных рисок.
На предмет мази... букварь прав, но мази должны быть не агрессивны к материалу наконечников проводов. Из своего опыта, не консистентная мазь из спрея "силиконовая" тоже хорошо работает. (спрей тот полезен не только для ВВ проводов, и для всех дверных уплотнений). И перед сборкой всей высоковольтной системы, промыть ответные части "карбклинером".
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

serezhiki
Полное имя: Сергей

#3 Сообщение serezhiki » 13 янв 2016, 19:55

:eek: Тимох, чеши резво подальше, фамилие ТСа переводится как убийца препода... Я ваще в сторонке постою, от греха :scare:

timoha-07
Полное имя: Юрец
Трансмиссия: Роботизированная
Люк на крыше: Есть

#4 Сообщение timoha-07 » 13 янв 2016, 20:00

Серёга, что то ты сентиментальный стал :D , в канун старо-новогодних замуток шарахаесСься, от "грозных флагов" :lol: Много учеников пережило своих учителей, но не каждый ученик расскажет ос воём учительском кладбищЩе :lol:
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Автор
prepodkiller
Полное имя: Viacheslav
Год выпуска: 2010

#5 Сообщение prepodkiller » 14 янв 2016, 19:16

Спасибо за совет :hat:, намазал силиконом наконечники. Поставил новую катушку и провода - работает отлично. Жаль погода не летная :)

Виталий Оренбург
Полное имя: Виталий
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.6 Дизель
Климатика: Климат-контроль

#6 Сообщение Виталий Оренбург » 10 апр 2016, 09:41

Моя начала подтраивать. На дигностике в салоне FORD нашли отгоревший 2й провод и контакт в катушке с нагаром. Замена проводов 6000р.+ катушка 6800р.+ работа(х.з. сколько) Слесарь в тихаря дал телефон автоэлектрика. Я уехал , заплатив только за диагноз.Из салона машина ехала чисто на 3х горшках. Видимо хорошо подёргал провод гад. В обкаканом гараже меня протестили штукой раз в 5 дороже чем та, что втыкали в салоне(смотрел на сайтах). Почистили контакт в катушке ВДшкой, вместо 2-го провода воткнули от хундая (валялся под ногами, один оказался без пробоя).Итог: в салоне "матершинное слово" нечего делать, разьве что кофе попить пока они придумают как тебя посмешнее развести.Если бы я рядом не стоял при проверке- уверен мне бы ещё и свечи сменили. После салона она не подтраивала,а ехала чисто на 3х горшках. После обкаканого гаража заработала как часы . Попросили 800 руб. Дал 1т.р. Так они не в какую и дали сдачу. Я этих пацанов советовал ещё двоим фордоносцам. Оба в восторге. Ребята- имейте хорошего автоэлектрика.

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»