Ремонт ЭБУ ИУС
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
Ремонт ЭБУ ИУС
Значит, была у меня тут проблема, все симптомы совпадали с неправильной работой щеток. На единственном сервисе, где мне не отказали в помощи наконец-то дошла до меня очередь. ИУС вскрыли и обнаружили там новые чистые щетки. Взяли с меня денег без результата, т.к. предупреждали, что таким не занимались и браться за работу будут только так. Ничего страшного, но машина все еще не ездила. Отвез в другой сервис, там мне объяснили, что проблема в ЭБУ. Т.к. если его рассмотреть получше, то можно обнаружить, что блок был смят и выправлен обратно + по краям явно не заводской герметик (машину купил в январе, про аварию знал, но мне говорили что поврежено было лишь крыло и капот, что подвердили при проверке на сервисе, видимо эбу нормально работал, пока не разболтались крепежи, и я не наехал на что-то). После того как его немного подергали и закрутили получше, машина завелась, ошибок на приборке нет, но через диагност там 12 ошибок, на удаление не реагирующих, но самая основная это нет связи с блоком управления. Не догадался ошибки переписать, если что, могу выяснить. Короче одни посоветовали купить б\у блок на разборе, другие чинить блок, т.к. лучше пусть и кривой, но родной блок. Заводится она как нужно, но, когда еду, пропадают передачи с приборки, не газует, дергаю коробку с нетрали и обратно с 5-6 раза все становится на место. Но бывают зависоны и на 10 минут. Посоветуйте и вы, как быть. Пошла 5 неделя пешком, начинаю нервничать 

-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Люк на крыше: Нет
- Контактная информация:
Re: Ремонт ЭБУ
Zart, видимо чинить можно. Скорее всего (по симптомам) микротрещина на плате. Но эту неисправность можно искать очень долго и только включая голову. Не думаю что "современные "сервисмэны" будут этим заниматься. Заменить блок целиком и то корректно не всегда могут. 

Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Zart, а жгут точно цел? Может перепроверить на всякий?
-
- Полное имя: Андрей
- Трансмиссия: Роботизированная
Ну опять же, говорят, что прозванивали все шлейфы.Но, когда я попросил снять эбу, чтобы с ним поездить поискать аналог или починить. Мне сказали, что крепление на шлейфе это болт который вкручивается в эбу. У шлейфы сбита головка, выкрутить не удалось. Начал мне обосновывать все, я вроде понял, но скорее понял, что ничего не понял.
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Болт со срывной головкой. Чтобы снять разъем этот болт высверливают сверлом при помощи кондуктора (трубки).
Потом нужно купить новый болт или поставить обычный.
Потом нужно купить новый болт или поставить обычный.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023